Блог О пользователеgtp41

Регистрация

 

сплит система panasonic рязань





Различия сплит-системы и мультисплит-системы

Первооткрывателями сплит-системы в 1929 году в США стали General Electric, выпустившие непохожий на предыдущие модели современный прототип бытового кондиционера. Новый нестандартный кондиционер (сплит-система, от английского split — разделять) состоял из: внутреннего блока, расположенного внутри помещения и внешнего блока, специально вынесенного за пределы помещения, а именно на улицу. Но если в начале ХХ века причиной выноса компрессора кондиционера на свежий воздух была высокая токсичность используемого в сплит-системе хладагента, то уже в 60-ые годы, стремящиеся к гармонии, ценящие спокойствие и тишину японцы, сделали это из акустических соображений.
Уровень шума бытовых моделей сплит-систем на сегодняшний день составляет 35—38 дБ(А), у оконников 46—48 дБ(А). Для человека снижение шума на 3 дБ(А) означает уменьшение вдвое!
Одно из достоинств сплит-системы – возможность свободного месторасположения в помещении. Однако не стоит забывать, что расположенный в углу комнаты внутренний блок сплит-системы станет причиной неравномерного температурного фона, неминуемо приводящего к сквознякам.
Безусловным плюсом сплит-систем является высокий КПД. 1КВт электроэнергии сплит- система выдает более 3кВт тепла или холода, против 2,2кВт выдающего оконником.
При покупке сплит-системы можно выбрать тип внутреннего блока: настенный, напольно-потолочный, кассетный, канальный или колонный. Выбор значительно сужается, когда планируется кондиционирование только одной комнаты, поскольку обычно используется сплит-система с внутренним блоком настенного типа, занимающая минимальное места и стоящая дешевле сплит-систем других типов.
Если планы по кондиционированию простираются дальше одной комнаты,
идеально подходит мультисплит-система, где с одним расположенным на фасаде здания внешним блоком работает от 2 до 10 внутренних.
Особенно привлекают внимание мультисплит-системы «конструкторы». Такой кондиционер позволяет присоединить к внешнему блоку произвольную комбинацию внутренних. Внутренние блоки подбираются для каждого помещения в отдельности в соответствии с их размерами и предназначением. Подобная схема выгодна для климатизации квартиры с несколькими небольшими комнатами. Для стандартной комнаты 10—12кв.м достаточно 1кВт холода, при минимальной мощности моносплит-системы 2кВт.
Помимо мультисплит-системы создание комфортного микроклимата сразу в нескольких комнатах с помощью одного кондиционера возможно с использованием сплит-систем канального типа. Принцип работы такого кондиционера заключается в распределении охлажденного воздуха через сеть воздуховодов идущих от внутреннего блока канального кондиционера, расположенном на подвесном потолке. Для доставки прохлады сразу во все комнаты достаточно мощности охлаждения и хорошего напора внутреннего вентилятора сплит-системы канального типа. Плюс ко всему с помощью канального кондиционера можно поставлять свежий воздух с улицы.
При кондиционировании квартиры внутренний блок канального кондиционера чаще всего устанавливают помещениях, с небольшой потолочной высотой, а именно в коридоре, туалете и в темной комнате. Потеря в высоте в таких помещениях составит 25—40см, а в кондиционируемых комнатах с подвесными потолками, где проходят воздуховоды всего 12—15см. При вынесении воздушных решеток над дверями, ведущих из комнат в коридор, отпадает необходимость возведения фальшпотолока.
К сожалению, использование для кондиционирования сплит-системы канального типа исключает возможность выставления разных температурных режимов сразу во всех комнатах. Нужный режим устанавливается только в одном из охлаждаемых контрольных помещений, в остальных комнатах температура будет регулироваться опосредованно. Именно по этой причине подобное оборудование не рекомендуется для охлаждения помещений с принципиально разными назначениями, к примеру, детская и кухня,  гостиная и спальня, или комнаты, с выходящими на противоположные стороны окнами. Для решения этой задачи существует автоматика, с помощью которой возможна индивидуальная регулировка температурного режима в каждой охлаждаемой комнате, с повышением цены на 250—300$ при расчете на каждую комнату.

Хорошего климата в Вашем доме!

сплит система panasonic рязань

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи